Псалтирь. Псалом 22

Алесь Ромашкин
Ты - Пастырь мой, меня покоишь Ты
 на злачных пажитях и водишь к тихим водам,
крепя душу мою, ведя стезею правды
  под именем Твоим. В долине смертной тени
   я зла не убоюсь - со мною Ты,
    Твой жезл и посох Твой - и я спокоен.
И чаша преисполнена моя, и голова умаслена елеем.
Да буду милостью Твоей сопровожден
  по жизни, да пребуду в Твоём доме.