Про дуб

Виктор Шабашов
У старого дуба, лет ему триста,
Держали совет демократы-министры.
Как дерево нам от напастей сберечь?
Министр обороны толкает, тут речь:
"Обрежем все ветви! Обзор будет лучше!"
"А мы, в результате, дровишки получим!"
Министр энергетики, радостно, хрюкнул.
И тут же министр, по продуктам, угукнул:
"Мы жёлуди, на зиму, вмиг соберем!
И листья, пока не засохли, сожрём!"
И тут в обсужденье, включился, премьер:
"А что если нам, говорит, например,
Сам ствол, передать под охрану соседям,
А мы за границу,всей кодлой, уедем ?!"
"А как быть с корнями?"- заметил культурный.
Тут все закричали;" Ты что, самый умный?!
Придут, после нас, сюда свиньи, толпою,
И корни сожрут. Так что будь ты спокоен!"...
---
Над дубом, внезапно, случилась гроза.
Министры в машины и ну по газам!
И дождь, долгожданный, тот дуб окропил,
Что б он тех министров, навеки, забыл...