Настоящую встретить Любовь...

Косачев Виктор Александрович
Настоящую встретить Любовь…

Нас людская молва повенчала,
Разожгли мы  в камине огонь.
Не вернётся, той встречи начало –
Настоящую встретив Любовь.

А прожили мы счАстливо в жизни,
До минуты последней – вдвоём.
При свечах, поминальная тризна –
Рассекла нам Любовь – как мечом.

Сколько пролито слёз, Бог свидетель.
И она б, столько их пролила.
Знать такая судьба мне на свете –
Вместо решки – бросать на орла…

И не плачусь в жилетку, поверьте.
Вся утрата. Был шок для меня.
Не один я, а многим на свете –
Довелось, из огня в полымя.

Нас людская молва – повенчала.
И спасибо! Людской, той молве.
Так сложилось у песни начало,
За него, Благодарен – Судьбе.

Моя память, меня, не подводит,
Не терзаю себя, не ропщу.
От той встречи, всё дальше уводят
Годы жизни, что нынче влачу.

Пожелаю читателю – Благо.
Вдруг разлука – То дальше любить.
Защищать свою память с отвагой,
При попытках её очернить.

Даже так! Сей Любви продолженье!
Чувствам верности – нет и конца.
Уходя – под церковное пенье,
Попроси встречу – Бога – Отца…
-----------------------------------------------------------
 21 июня 2014 г. Суббота – экспромт.
Благодарю Инессу Евгеньевну Митину
за корректировку стиха!