Страстьми истерзана душа

Юрий Фисенко
Страстьми истерзана душа,
как птица, обломавши крылья,
в злочённой клетке, чуть дыша,
питалась зёрнами унынья.
И мрак, закрывший эту клеть
казался мёдом упоенья.
Но горечь Вечного Терпенья
гордыни растворяет сеть.
И вырывается наружу,
как Ангел Света, крик души:
- Мне, в эту сумрачную стужу,
Господь, согреться разреши!
Позволь впитать Твоё дыханье.
Не отвергай беззвучный крик,
что в сердце тлеющем возник.
Дай мне испить в пылу страданья
Твой искупительный родник…