Загадка

Марина Суханова -Тигра
Кто мне враги? -- гнев, обида и зависть,
Надо бы их без обеда оставить.
Муж мой -- мой ум под покровом туманным.
Жена моя -- мудрость в чадре и молчанье.
Ценность богатства -- Души просветления.
Кто тот, другой? -- это "Я" и сомненья.
Счастье - мираж, создаваемый ветром.
Здоровье -- моей отрешённости мера.
Счёт, словно след на верёвочных чётках.
Бусины -- Бог мой, ошибки -- по лодкам.
Лодки в воде. Небо плещется спектром,
Парус плетётся на од(е)ре смертном.
Где тот паук, что плетёт паутину?
Суть невидимки в истоках причины.
Ветер утихнет, Свет засияет...
Ум снова сущность природы узнает.