Сомнения

Валерий Шигарин
             Сомнения.

Как рассказать, что заблудившись,
Спешат секунды, падая во прах,
Короткой вспышкой отразившись
У той черты, что прячется впотьмах?

Как прочитать заветы Рока,
Шагнуть туда, откуда нет пути,
Узнать все тайны у пророка
И выжить, вопреки всему дойти?

Как отыскать во тьме дороги,
Которые надеждой в тишине
Послушно вдаль уносят ноги
К далёкой и таинственной стране?

Увы, сомнения ладошкой
Манят присесть в сторонке, отдохнуть,
О ноги трутся мягкой кошкой,
В тенёчке предлагают прикорнуть.

Ах, эти скользкие сомненья –
Далёкие, пустые миражи,
Невосполнимые мгновенья -
Вино из стародавней мутной лжи.