Двадцать второе июня

Рута Марьяш
Двадцать второе июня, снова день
наступит  неустойчив и тревожен,
то солнца глянет луч, то снова ляжет тень,
как знать – любой исход его возможен…

В семье был  день отмечен красным тот,
не предвещая  злого совпаденья,
что вскоре грянет сорок первый год,
творил отец, а то был день  его рожденья.

Случался день и ветренен  и тих,
но всякий раз торжественен и ярок,
а дочкой робко сочинённый стих
отцу с любовью подносим в подарок.

В единстве вечном – свет  его и тень,
хоть давней  был он омрачён бедою,
но с детства праздник  в этот летний день
доселе  свято отмечаем мною.

Сегодня радости мгновения редки,
и на душе частенько  нелегко мне,
я в утешение тепло его руки
и голоса родного звуки вспомню.