Предотпускное

Андрей Сказкин
Пятнадцать раз растает солнце,

Перегорит пятнадцать лун,

Пятнадцать раз волной коснётся

О брег морской седой Нептун,

Пятнадцать дней я буду Зевсом,

Ты – Афродитой, (бог ты мой!),

Пятнадцать суток под арестом,

А там – на Родину, домой!