Свет и Путь

Ингвар Эль Ворон
Сколько есть всего забытого
На различных языках,
Ничего ведь нету личного
В том, что "слышу" голоса.

Не могу уснуть ночами я,
Как в распахнутом окне,
Вижу многих, я, страдания,
В непроглядной сизой мгле.

От истоков Мироздания
Шлют мне звёзды свой привет,
На санскрите древнем Знания
Я читаю или нет?

"Голоса" мне шепчут разное -
Кто про "Свет", а кто про "Тьму"...
Не поддаться бы соблазну,
Коль вступил ты на "Тропу".

Вьётся та "Тропа" средь Вечности,-
Сколько я по ней иду?
Путь открыт для Человечности,-
Я то Знанье Вам дарю!

В этой жизни видел многое
(Сколько было до неё?!)
Только нужно мне немногое:
- Свет и Путь. И это всё.