Оставь меня, постылая тоска

Асулкай
Оставь меня, постылая тоска.
Отныне путь твой до меня
пусть будет трудным.
Я встретил женщину со взглядом изумрудным.
Как долго я её искал!

Оставь меня, старуха, я не твой!
Я память дряблую свою как старый половик
От пыли выбью.
Я чашу эликсира жизни
Выпью.
Я обновлю себя. Ещё я не старик.