Каменное царство...

Юлианна Альтовская
Каменные лица,люди-манекены...
В городе разбитом воздвигаем стены...
В городе ошибок каждый шаг потеря
По бетонным плитам в безымянном сквере...

Забываем,кто мы и теряем чувства,
Мы плывем по жизни,врем себе искусно,
Одеваем маски,каменное царство...
Кладбище иллюзий,общих штампов рабство...

Вроде бы свободны,мнимая свобода
И пылятся крылья,не летали словно...
Просто все забыто и привычней маски,
Прячем за улыбкой мы свои гримасы...

Манекены...куклы...управляют нами...
Кто-то из фарфора,ну а я из стали,
Протираю крылья,вдруг еще сгодятся,
Я живу надеждой в небеса подняться!

В городе ошибок,я терять устала,
Гнуть стальную спину под тяжестью обмана.
В серых буднях фальши,к счастью,вне потока
Кукол...манекенов...просто одинока...

На скамейке в парке,глядя на прохожих,
Я ищу глазами на себя похожего...
Знаю,ходит рядом,тоже чистит крылья.
И мечта однажды точно станет былью...

YA