Мои стихи

Махнач Сергей Юрьевсын
Мои стихи… Кому они нужны?
В них горести мои отражены,
Терзания, сомнения и страхи.
В них часть уже ненужного меня,
И эта стихотворная возня
Меня всё больше приближает к плахе.

Настанет день, меня за них казнят.
Недаром перст Всевышнего вознят,
Всё чаще Он с досадой хмурит брови.
Уже зачем-то сдвинуты столы,
Уже открыли торг из-под полы
За очередь к не доеной корове.

Но я пишу, пока их где-то ждут,
Не глядя  на сдавивший горло жгут,
Завистникам назло и сквернословам.
И мне не нужен Господа ответ
«Хороший ли, плохой ли я поэт?»,
Мы оба знаем, кем я был целован.

16.06.2014