Молитва

Джамиля Темирова
Я слышала, как юноша молился поутру
В лучах кровавого рассвета:
"Всевышний! Я так больше не могу...
Прошу, придай мне сил держаться в мире этом

Прошу, храни меня от злого языка,
Очисть меня от грязного порока.
И должником я не бывал пока,
Прошу, держи меня у этого зарока.

Когда ж наступит череда несчастных дней
И не найду тогда ни в чем спасенья,
Окутай меня милостью Своей,
И пусть все будет по Твоему Веленью".

Я слушала, и слезы накрывали взор.
Смотря на этого святого,
В душе я сделала себе укор,
Что слишком я завишу от мирского.