Напутствие подруге

Баева
Милая, нужно встать с дивана
И начать работать, не покладая рук.
Жизнь - это пленительная Нирвана,
Никогда не знаешь, где ветхий сук.

Понимаешь, милая, так получается,
И ничто не дастся тебе просто так,
Если кто-то сказал, что такое случается,
Ты не верь ему, просто он -  дурак.

Да, жизнь сложная, но ведь интересная,
Интригующая и такая вся...
В общем, милая, ты прелестная,
Верю, всё получится у тебя.

Помни, милая, триумф вечен,
А боль временна. Истина такова.
Удар болен, но не калечен,
А ты выдержишь, ты молода!

Если тебе тяжело, или вдруг устанется,
Помни, лучшее ждет тебя впереди.
И тебе обязательно все достанется,
Главное, не сходи с намеченного пути!