Откровение Иоанна

Николай Левитов
Как колоритно Откровение Иоанна!
Его письмо — пусть не пророка, но поэта.
И несущественно, да и совсем не странно,
что у предшественников брал взаймы сюжеты.

Как эти кони выступают: белый, красный,
и вороной, и бледный — скорой смерти вестник.
Он у Захарии списал их не напрасно:
еще рельефнее они, еще чудесней!

Пусть шестикрылость эту взял он у Исаии,
и небо, свившееся в свиток, и паденье
звезды, как смоквы недозрелой. Мы-то знаем,
мы знаем, это все и есть стихотворенье.

Пусть из Иоиля, Иезекииля, Даниила...
Пусть откровений вовсе не было Господних.
А не из Пушкина ли, не из Фета силу
бессмертных образов мы черпаем сегодня?