Весна-2000

Дмитрий Новосёлов
Серое небо, накрывшее суетный мир.
Мусор гниющий, обнявшийся с грязной землёй.   
То же виденье в незрячих глазницах квартир –
Ветка берёзы качается смертной петлёй.

Тошно мне так, что хоть демонам душу отдашь –
Только и аду не надобно душ, безнадёгой больных.
Люди вокруг упиваются страстью: «Хоть месяц, да наш!»,
Я же учусь улыбаться, взирая на счастье других.

(март, 2000-й)