Юность

Джамиля Темирова
О юность! Сколько сожаленья
Ты мне подаришь сквозь года.
Не нахожу себе прощенья,
Что не сбывается мечта.

Какой-то страх мне сердце гложет,
И с каждым днем все тяжелей.
Виденья, сны меня тревожат,
И жизнь моя не кажется моей.

Сколько ошибок натворила,
Еще и не начав свой путь,
Но в сотый раз себя простила
И повторила:"Счастье, будь!"

Я знаю, это все проходит.
С дождем и грусть моя пройдет.
А жизнь свой новый круг заводит,
И завтра солнце вновь взойдет.

Взойдет, и в сердце лед растает,
В глазах вновь вспыхнет огонек.
Но мозг, увы, не забывает,
Что юности азарт уже далек.