Экспромты на две стороны взгляда на жизнь

Марат Кадыров
Взгляд  влюблённого  на Мир сквозь призму  розовых очков,
Для не влюблённого  в глазах соломинка -  ужаснее бревна,
Когда влюблённому  и один цветок – дороже всех даров,
Без любви для женщины и золото дешевле её естества!
                * * *
Дождь для влюблённых, как райская благодать,
Под зонтом в одиночестве от сырости - тоска,
Но, как у Солнца пятна невозможно  осуждать,
То грех любви - изюминка, дающая мечтать!
                * * *
Даже хилый мужчина,  в глазах влюблённой женщины – богатырь,
В грёзах, способный на подвиги и геройство,
А если он трус, ей кажется, что он жизнь  посвятил,
Достойно состраданью, только ей, с чувством до безумства!
                * * *
Нелюбимый, если кушает, женщине  кажется, что он обжирается,
А любимый мало ест, коль грезится, что сил для неё набирается!
                * * *
Если мужчина пустит ветер, женщина осудит, как хулигана,
При этом у любимого посчитает признаком здоровья;
Зло или радость, скупая слеза или льётся, как из стакана,
Всё отразится, либо добрым словом любви, либо горечью злословья!


21 июня 2014 г.                Марат Кадыров