Две женщины - одна

Антипкина Анастасия
Как озорная вздорная девчонка,
Вбегая в освещенный круг,
Она становится танцовщицею - девой,
Все знающей провидицей умелой,
Чьи точные движенья, в целом,
Твердят одно, заученное чтиво,
Все повторяющееся:"Даже умереть - красиво!"
А за кулисами простая длится жизнь. Ее
Не ждут уже желания иные,
Лишь красоты испить,
И снова повторить...судьбу,
Лишь возвратиться к лику дивы.
И каждый день по крохам наполняется трудом,
Одним и тем же - вся дорога.
От женщины с морщинками упрямыми над лбом
До освещенной бледною звездой,
Теряющей свой отблеск по утрам, но все-таки
Пронизанной огнем богини.