Человек-перевёртыш

Алекса Герасимов
Человек-перевёртыш,упругий гимнаст
Пластилиновый мякиш и твёрдый,как наст,
То алмазный резец,то гнилой ананас,
Человек-перевёртыш похожий на нас.


То смиренный отшельник,то громкий трибун,
То ведущий на бойню баранов табун,
То мудрец,постигающий мира венец,
То фанатик,бросающий в женщин свинец.


Человек-перевёртыш,упругий гимнаст,
Сделав сальто смертельное,встал головаст,
И прищурив привычно намётанный глаз,
Улыбнулся чему-то и выстрелил в нас.