О мерянке-северянке

Ирина Туркина
О мерянке-северянке
В двух словах сказать нельзя,
У мерянки-северянки
Неславянские глаза.

Чтоб души открылась дверца-
Толк в словах не так велик-
Пусть с ее поплачет сердце,
Пусть с ее переболит.

Учит жизнь ее не верить-
Ледниковый оттиск скал-
Но от той же древней мери
Поэтический накал.

И когда к любви с надеждой
Лед растопит не спеша,
Развернется без одежды
Чисто русская душа.

И воюя с холодами,
Всем, что выпало судьбой,
В звуках, запахах, с цветами
Будет вечно молодой.