Зачем?

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Вот тихо-тихо в отдаленьи
Гудок надрывисто пропел,
Потом в порывистом стремленьи
Состав стрелою пролетел.

Вертятся бешено колёса,
Земля под рельсами гудит
И человек из-под откоса
На окна быстрые глядит.

Зачем он вдруг остановился?
Зачем так долго смотрит вслед?
Быть может, где-то появился
В окне знакомый силуэт...


1965 г.