Город спит...

Вероника Делион
            
             ***
А город спит… Он одурманен тобой -
Она летит, не касаясь ногами над мостовой,
Она парит, забывая обрывки вчерашнего сна,
Она пришла - как долгожданная Весна…

И падал снег… Она живет на самом верхнем этаже.
Ты так хотел порядка в сердце и спокойствия в душе,
Но ты устал - Она не знала, как вернуться ей домой,
И ты позвал ее тихонечко с собой…

Но падал снег, летели хлопья, как гирлянды – фонари.
И ты ушел, не дожидаясь с ней зари…
Она ждала, чтоб возвратился ты назад,
Ведь у нее, на самом верхнем этаже, зацвел такой дивный сад.

Бежали дни, летели ночи, воплощая чудеса,
Она вернулась домой чуть дыша и боса.
И тут всерьез на целый город вдруг обрушился мороз…
А ты не спал - умножая нули, рисовал корабли,

Потом печатал и - опять забывал...
Но твое сердце тяжело, тяжело как гранит,
И почему - то внутри так противно болит…
И ты подходишь к окну, смотришь вдаль, а город спит…

Он одурманен тобой - Она летит,
Не касаясь ногами над мостовой,
Она парит, забывая обрывки вчерашнего сна,
Она пришла - как долгожданная Весна...