Ищу доброту!

Ника Эра
Скажите, где найти мне доброту?
Вчера её я видела в метро.
Она спешила очень. И в бистро
Расплачивалась прямо налету.

Скажите, вы не видели её?
Один чудак советовал искать
И никогда из рук не выпускать.
Пророчил испытание моё:

«Бродить тебе в смятении ночном
Искать мою шутницу-доброту!».
И я, как полагается шуту,
Себя короновала колпаком.

Она наверняка стучалась к вам.
В её глазах вся горечь мироздания.
Наивное и нежное создание,
Её спугнул порочных улиц гам.

И пусть все смотрят лишь на красоту,
Богатство, наглость, лесть и безрассудство!
Я им прощаю ложь и словоблудство,
Лишь помогите встретить доброту!