Рыжий кот

Василиска 2
                прозаическая миниатюра...
                ...люблю животных больше, чем людей,
                душа не просит человеческих страстей...
     Была поздняя осень и погода оставляла желать лучшего. Был выходной, но весь день шел дождь, и ничего не хотелось.
     Я стоял у окна и в раздумьи курил. В доме напротив, на балконе первого этажа, игрался сам с собой рыжий, пушистый кот. Я знал этого кота, он был любимцем всей окрестной детворы, и не только. Кот был ласков и очень общителен, если можно так сказать о животном. Стоило сесть на лавку, кот садился рядом и всегда на приветствие отвечал очень важно:"мяу". Старушки умилялись и всегда старались с ним поговорить, а детвора угостить повкуснее.
     Я из окна наблюдал за игрой кота, за бегающей по двору сворой собак, за редкими прохожими, прячущимися под зонтами.
     Кот играл, подпрыгивал и совершенно неожиданно свалился вниз на клумбу. Тут же его окружили собаки. Рыжик пытался защищаться, но численное превосходство было за сворой. Было понятно, что ему не выиграть в этой схватке за жизнь. Собаки, как черные демоны, терзали пушистое тельце. Кот закричал дико и страшно, и было слышно радостное поскуливанье псов.
     В этот момент открылась и на улицу выбежала молодая девушка. Она бежала босиком по лужам, не крича, лишь слезы текли по ее лицу, в перемешку с дождем.
     Собаки кинулись в рассыпную, но было поздно...
     Девушка опустилась на колени, нежно подняла с земли истензанный, пушистый комочек и зашептала, через рыдания:
     -Живи, ты только живи!!!
     Но кот уже не слышал ее, а она подняла лицо к небу и закричала:
     -Господи, где ты?!
     И крик ее еще долго стоял у меня в ушах.
     Я затушил сигарету, отошел от окна и подумал.... А впрочем, теперь все равно о чем я подумал...



Господи, где ты? Вопрос без ответа.
Господи, где ты? Ты нужен мне был.
Тебе я молился, к тебе обращался,
Да просьбы мои холодный дождь смыл.

Посты соблюдал, непонятно зачем,
К тебе я стремился всей жизнью своей,
На тебя уповал, тебя возносил,
К тебе лишь спешил, душою болея.

Теперь задаю я вопрос:"почему?"
Ты ко мне не пришел, когда был очень нужен,
Когда боль разрывала меня изнутри
И мой мир до предела был сужен?

Ты ушел, ты оставил, покинул меня,
В тяжелый момент тобой данной жизни.
Но знаешь ты, Господи, что это чудо-
Я веру в тебя считаю не лишней...




            История  имеет ко мне прямое отношение- с той поры не люблю собак...