Как здорово!

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Как здорово пахнет хлебами!
Их ветер волнует чуть-чуть.
Я зёрна сжимаю руками.
И хочется глубже вдохнуть,

Вдохнуть глубже запахи лета,
Пшеницы чуть -чуть с желтизной;
Мне с детства всё дорого это -
И поле и луг заливной,

Сугробы холодной зимою,
Унылая осень с дождём,
Весна со своей кутерьмою
И лето, которое ждём.


1965 г.