Нам говорили

Бушующее Море
Нам говорили: не вкусно, зато полезно,
Это про горькие травы, да противные ягоды,
Про обиды, про боль и полеты над бездной,
Нас же сильнее делают разные тяготы.

Нам говорили: вырастишь, все поймешь,
Вот вроде выросла и ничего не ясно.
А осознание? Ну где же его найдешь?
Да и искать тоже небезопасно.

Нам говорили: не заплывай далеко
А то некому будет оставить свое наследство,
И никто не сказал, что будет так не легко,
Кто-то верните нам наше счастливое детство.