Я знаю

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Я знаю, как помочь другим,
Как приподнять им настроенье,
Но вот советчиком плохим
Себе бываю в час сомненья.

Хоть очень трудно, но борюсь
Со всем, что часто душу мучит.
Вот это всё, и я боюсь,
Учить других меня отучит.

Ведь очень трудно отогнать
Хандру, какая сердце гложет,
Когда никто не должен знать,
Чего тебя сейчас тревожит...


1965 г.