Вакидзаси

Илья Бестужев
Я уйду на закате, когда огнегривое солнце
Голову сложит на лапы проспектов и рек.
Город уснет, и рассыпчатый звездный снег
Брызнет, как входит катана в послушный живот японца.

Через вечную полночь, раскрыв вороненые крылья,
Тем же маршрутом  - сквозь сумерки северных стран,
Белую муть и чернильный, как ложь, туман,
Темной тропинкой затяжек, где легкие станут пылью...

Верстовыми столбами в истошном кружении стрелок -
Прошлых любовей и скорбей построчный отсчет.
Это пройдет. Будет эхо сквозь черный лед
Криком разбуженных будней метаться над снежным мелом.

...Я уйду на закате, когда огнегривое солнце
Вспыхнет - ударом катаны в горячий живот японца.