Июньские грозы

Надежда Александровна Скорнякова
Поглядывает солнце из-за туч,
Лениво нежась в облачной постели.
И достигает улиц еле-еле
Его подслеповатый, тусклый луч.

Июнь июлю сдать права спешит,
Устав погоды исполнять капризы -
Рыданья водостоков и карнизов
Терзают струны тонкие души.

Но только будет сдан дождей и гроз
Рубеж последний среднему из братьев,
Как тот разгонит облачные рати
И зной не в шутку выдаст, а всерьез.

Так радуйтесь, прохожие, грозе
И по колено в лужах утопайте!
На то и лето - танцы на асфальте
Меж капель изучить во всей красе.