Ты возвращайся...

Наталья Мироненко
Под впечатлением
стихотворения Сергея Семёнова
http://my.mail.ru/community/zadumka/294F0367759C00F9.html
*********************************************************

Ты возвращайся. Нет на свете стран,
Куда уйти возможно от себя же.
А время, говорят, не лечит даже -
Рубцует, разве, беззащитность ран.
Ты возвращайся. Здесь открыт приют
Для рук и глаз, что перебрали боли.
А птицы – ты о том не знаешь, что ли? –
Лишь напоказ так взбалмошно поют.

Ты возвращайся. Океан притих,
Улёгся шторм, не толща льда – причиной.
Не бойся ничего – и будь Мужчиной.
Ничто не свяжет больше рук твоих.
Ты возвращайся. Это заговор
От смерти, от беды и пули-дуры.
Здесь пишут сердцем твой портрет с натуры,
Проветрен дом и пахнет мёдом двор.

Ты возвращайся. Пусть отступит страх.
Неверие, сомнения – нелепость.
Здесь твой оплот, и госпиталь, и крепость -
Надёжней нет и на семи ветрах.
Ты только возвращайся, милый друг.
Никто не смеет подойти и близко -
Здесь берегиня, а не одалиска.
Очаг любви - в святой очерчен круг.