Среди безмолвно проходящих

Артём Сбойчаков
Среди безмолвно проходящих,
Идущих по своей тропе,
Людей по духу подходящих
Бесценно отыскать в толпе.

Людей с огнём в глазах горящим,
С кем незаметен стрелок ход,
С кем остаёшься настоящим
Среди бурлящих тёмных вод.

Сквозь темноту, сквозь ветер с градом,
Сквозь беспощадную молву,
С кем до конца ты будешь рядом,
С кем остаёшься на плаву.

И в вязком облаке тумана,
И в час когда ты на мели,
И в мутных водах океана
Те - Люди, кто не подвели!