Поиск смысла

Ангелина Лопухова
Что  я? Кто я? Для чего,
Мир весь создан для кого?
Кто я в нем? И место где,
Где я буду не в беде?

Каков путь мне отведен?
Для чего мой лик рожден?
Что я выберу и как?
Где искать судьбы мне знак?

Что мне важно? Лишь мечты?
Нет - мне важен, друг мой, ты!
Мне важны сердца людей
И мир творчества, идей.

Я хочу известной стать?
Или просто мирно спать?
Я хочу быть значимой и милой?
А еще - звездой красивой?

Или я хочу для всех
Показать лишь свой успех?
Нет, хочу его достичь!
И историю постичь.

На страницах оказаться,
Одной строчкой все же быть.
Но легко могу я сдаться
И об этом только ныть.

Мне, пожалуй, нужно место
В чьем-то сердце и душе.
Даже там, где будет тесно,
Где свернувшись в лаваше,
Как фаст фуд меня съедая,
Будут резать на куски.
Ну а я, надоедая,
Встав на самые мыски,
Дотянусь до звезд красивых,
Что там светят в небесах.
Только нас, таких ленивых,
Не видать у них в глазах.

Буду там искать себя,
Где смогу реализоваться,
Где весь мир кругом любя,
Буду вправду красоваться.

Не люблю стоять на сцене,
Но как все люблю я лесть.
Словно шприц, держа на вене,
Как наркотик будет весть,

Что я стала чем-то ярким,
Чем ничто в пустыне грез.
Это будет очень сладким,
Если будет так всерьез.

Я хочу прожить красиво,
Я хочу прожить любя.
Чтобы было все так живо,
Чтобы вечность не губя,
Я в конце, поставив точку,
Не жалела ни о чем,
Собирая все в цепочку,
Замыкала круг плечом.

Чтобы жизнь прожить счастливо,
Буду место в ней искать,
Где я выгляжу красиво,
Где не будет время спать.

22.06.14