Давно здесь на крышах иней...

Виктор Чередниченко
Давно здесь на крышах иней,
И лист весь сгорел дотла.
А ты – где и воздух синий,
И море полны тепла.

Деревья, лишь жизнь продлится,
Опять кружева соткут…
Истлевший, не повторится
Любви расшивной лоскут.

Друг другу: прости, сказали –
Сместился простор земной.
И вот ты в краю азалий…
И счастлива не со мной.