О лесе

Ирина Туркина
Звучит как сказка, как почти что небыль,
Что есть медведи с зайцами в лесу,
Увидеть хоть глазком единым мне бы
И волка, и пушистую лису,

Как лист с деревьев обрывают лоси,
Как что-то роет меж корней кабан,
В дупло как белка все припасы сносит,
Шипит как сжавшись ежик-хулиган.

Я все хочу почувствовать, потрогать,
Услышать, вжиться в этот чудный рай,
Увидеть лес не мельком по дороге,
Задеть до сердца, а не самый край.