Лунное... наказание...

Людмила Лашкул 2
Большой иглой луч лунный мне в подушку
притягивает взгляд мой, как магнит...
И мысль моя, что ниткой вдета в ушко,
загадочный узор с лучом творит...

Фантазии есть место разгуляться,
ведь диск Луны так близок и велик,
что, если захотеть и постараться,
то виден океан и материк...

По этому б лучу к Луне добраться,
чтобы на Землю сверху посмотреть...
Но с явью страшновато расставаться,
хотя во сне не то смогу успеть...

О, полнолуние! Ты обладаешь силой,
которую так трудно одолеть.
Ты вспенишь то, что уж давно остыло...
А память - хвать воспоминаний плеть...

Так больно бьёт, и нечем защититься.
И за ударом следует удар...
Мне в полнолуние одной не спится?
Кому ещё "наградой" этот дар?
 
Кого ещё тревогой донимает
бесстрастная, жестокая Луна?
Сколько сердец и сколько душ страдает?
За что ты нас оставила без сна?