Летний пар струится от реки

Ирина Туркина
Летний пар струится от реки,
Ставшей вдруг живой и говорливой,
Белый склон всем срокам вопреки
Приготовился к весеннему разливу.

А внизу вдоль речки чей-то пес
То ли ищет рыбу, то ли просто,
Опасаясь, чтобы не замерз,
Лапой трогает прозрачную коросту.

Вечереет, но не видно сна,
Темень ранняя давно уж отступила,
И задергивать окно не стану я,
Пока льдины в речке не поплыли