О водке

Ирина Туркина
Жизнь прекрасна даже без вина,
А точнее лишь тогда прекрасна,
Когда пьешь ее родимую до дна
Без горячей градусной закваски.

Что такое водка-суррогат,
Подменяющий душевные движенья,
Ощущенье счастья напрокат
И похмельное тяжелое броженье.

Самый легкий выход из проблем
И бездарнейший из многих вариантов,
Как простой начищенный браслет,
Подменяющий браслет из бриллиантов.