Человек на перекрестке

Виктория Тестаруда
Он просто шел к себе домой.
И вот стоит на перекрестке.
Зебры знакомые полоски..
И путь привычный..по прямой..

Он просто шел к себе домой.
Но всё стоит.
На перекрестке..

Там впереди, направо,слева
Столько непройденных дорог..
Когда-то он хотел - не смог!
Пройти одну из них..вот эту...
Она всё также манит светом,
С душой вступая в диалог.

Ну что там ждет..
за поворотом?
И сбоку вот дорога в дом..
А он стоит всё..к той лицом..
Хотя совсем не знает что там.
Она похожа на болото....
И что-то жжет в груди свинцом..

Его бросает в жар,он знает -
Его никто не подтолкнет.
Но он стоит. Он не идет.
Хотя прекрасно понимает,
Что что-то важное теряет
Кусает губы,руки мнет..

Маячат за углом вопросы.
И ждет как прежде теплый дом.
Как же спокойно будет в нем!
Придет и все сомненья сбросит!..

Но только -
Звезды.
Перекресток.
И шаг-
Как по стене стеклом.