Да кто бы мог подумать

Людмила Иванковская
Да кто бы мог подумать, именно сегодня
я вспомню о тебе, мой вероломный друг.
И как бывало раньше,  нежный и свободный
спокойствие мое разнес и в прах, и в пух

таким уверенным и мимолетным взглядом,
что сердце вдребезги на мелкие осколки.

Да кто бы мог подумать, будто наступила
на те же грабли, что и много дней назад,
когда ночами повторяла: " Милый, милый...",
со стоном погружаясь в твой глубинный взгляд,

безвольно расставаясь с шелковым халатом,
играла роль тобой спасенной незнакомки.

Да кто бы мог подумать?!.. Да никто!.. Лишь только
ты один  уверен был на сто процентов,
не откажусь от загородных  уик-эндов.


21.06.2014


Фотограф Vitaly Shokhan.