Попытайтесь объяснить...

Светлана Сергеевна Серебрякова
Попытайтесь объяснить -
как случились этим утром?
Тенью? Веткой о стекло?
Волю сердцу дать - шагам
броситься навстречу - нет.
Рассвело. Ежеминутно
умираю - Вы идёте
не ко мне, а я - не к Вам.

Может быть, Вы создаёте
новый рай с иным ничтожным,
побледневшим от восторга
рядом с Вами существом?
Знайте - в нём, как и во мне,
демоны танцуют тоже,
ангелы идут в запой,
покидая тёплый дом.

От окна к стене - и вновь
возвращаться, чтоб за гранью
рисовать пленивший образ,
за любовь себя кляня.
Я для Вас опять никто.
И опять в холодном камне
высекаю искру злую -
кем Вы стали для меня?

Дождь смывает мутной каплей
с подоконника надежду.
На стене часы - и время -
грубой поступью - на нас.
Я за нож опять хватаюсь -
и стихи швыряю прежним -
тем, кто жив, но от любви
умирает каждый раз.

Поскорей бы наяву,
чтобы за руку держали,
и молились, и молили:
"Слишком рано... Поживи..."
Я для Вас опять никто.
Дай Вам бог не знать печали
в эти смутные, бедой
лихорадящие дни.

09. 04. 2014