Типа сонет шекспира 2

Александр Басов
                Ю.Я.

Любовь - как сорная трава -
В асфальт вгрызается умело.
Я заявил свои права
На эту руку, сердце, тело.

Они - мои. Перед судом,
Не слыша возражений писка,
Стеною стоя и крестом,
Я повторю все пункты иска.

Слепа Юстиция. Крива
Славянская богиня Лихо.
Права любовь. Права трава.
Она гудрон буравит тихо...

Приходит время, и росток
Глядит с ухмылкой на восток.