Она, как роза цвела

Татьяна Симахина Дудалькеева
Она , как роза цвела .
Она , как роза была .
Она ходила всегда гордо !
А он  смотрел на неё  .
Глаза и губы её
Горели ярко и , вскинув голову ,
Она смеялась всегда
И торопилась всегда .
Не успевал он сказать слово .
Он только к ней подойдёт ,
Она так быстро уйдёт .
Исчезнет за поворот , снова ...

А теперь жизнь прошла ... И уже повзрослели внучата .
Он ушёл далеко ... Не вернуться оттуда никак ...
И считает она , что она лишь одна виновата ,
Что , как птица крылом  жизнь  , взмахнув , пролетела вот так .

Вот так быстро !  То дети , то внуки ...  И нет в том причины .
Ведь никто не виновен , что быстро так время идёт ...
Жизнь , как свечка , как в избах старинных лучина ,
Так  , в мерцании радужном быстро идёт ...