Не ждите! Не бойтесь! Действуйте!

Татьяна Варданян
Вот так всю жизнь : «Я постою в сторонке…
Понаблюдаю, как другие жгут огни,
И не рискну пройтись по тонкой кромке,
Мне легче быть в назойливой тени…

Я не пойду туда… там очень-очень страшно!
Останусь дома…скоро будет дождь…
Оставлю это… все не так уж важно!
И вот уж миром правит другой вождь.

Зачем мне риск, ведь я не пью шампанского?
И мне сказали : Это тяжело!
И избежав чего-то очень адского,
Я сяду в угол ткать веретено…»

И где-то отдаленно в подсознанье,
Ты представляешь хрупкий пьедестал,
И думаешь, сейчас добьюсь признанья!
«Ан нет…уже ведь поздно…я устал…»