земля на пороге рая. норвежское

Рыжая Надежда
я просыпаюсь под звук иностранной речи,
город пропитан свежестью, добротой.
если не помнить голос, то будет легче
здесь ощущать бесстрастие и покой.

я покупаю жвачку за пару евро
(ну если честно, то 20 норвежских крон).
и ничего не давит мне здесь на нервы,
нет интернета, выключен телефон.

много хожу, дышу, наслаждаюсь видом,
взгляды ловлю, удивленные русской речью,
и ни одним из жестов уже не выдам,
то, что осталось здесь во мне человечьим.

рай на земле. земля на пороге рая.
добрые люди, звонкие голоса.
но всякий раз, в молчании засыпая,
я представляю рядом
твои глаза.

22.06.2014