Соседи

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я здесь живу , а он  -  через забор .
А сын его  -  картёжник злостный , вор .
Мы в ссоре с ним ... Но в карты проиграл
И дом его , и самого , и внуков ...

Его сынок ... И начался аврал !
Бомбили трактором тот дом ...
Пока не рухнул ...

Сосед с внучатами   -  ко мне .
-  Давай , сосед , пусть я во тьме .
Пусть я в грязи ... Облил -то ты ...

Сейчас неважно , кто кого !
Давай внучонка своего !
Теперь других ! А мы с тобой
Рванём с врагами в рьяный бой !

Мы вместе защитим семью !
Внучат и доченьку твою !
Я скорбно плачу вместе с ней ...
Бери , сосед , моих коней

И отправляй их в дальний путь ,
А мы с тобою как - нибудь ...
Ещё мы позовём друзей ,
Кого-то из родни моей ...

Потом построить новый дом
Тебе поможем . Заживём !
И сына  -  дурака , что в карты
Дом проиграл , научим в нарды !

Пусть он не попадёт на нары ...
Ведь жизнь идёт !..  И мы живём .