Расколотая мечта

Татьяна Фурсова -Павловец
             Навеяно стих.Иванова А.Е.
             "Падает снег..."
             http://www.stihi.ru/2014/06/20/10094

        *   *   *

Растоптанные  чувства скроет снег,
Присыпав сердце серебристой ватой.
Слова признанья, те, что ты отверг,
Застыли льдинкой в мареве  заката.

Я уложу в котомку два крыла
И унесу в свою земную вьюжность -
От взмахов -  только пепел да зола,
Пустых надежд бесплотная ненужность.

Покрыт коростой льда наш водоем,
Замерзла ива, индевея в плаче.
Мы только в снах с тобой еще вдвоем.
Реальность всю судьбу переиначит.

Сегодня падал снег. В который раз.
Порошей рассыпаясь по тропинкам.
В сугробах снежный день совсем увяз,
Проткнув мечту холодной острой льдинкой...