Ночь аналогий

Евгений Крюков-Донской
             

Футбол не отвлекает от тревог…
Опять конфликт на западной границе.
Донбасс отпор захватчикам даёт.
Да сколько ж можно русской крови литься?

Вновь страшной эпидемией чумы
Грозит фашизм забывчивой Европе.
Над Украиной чёрные дымы,
Сожжённых заживо, зовут к ненужной  злобе.

Запуталось сознание во лжи
СМИ правящих, и репортёрских «уток»
И сердце негодующе дрожит,
Теряя ритм и ощущенье суток…

Вот так, должно быть, от «информ. бюро»
В сороковые правды ожидали…
Надеялись и верили в добро,
Да мысленно пожитки собирали…

Век двадцать первый… Близится рассвет.
Июнь. Двадцать второе. Воскресенье…
Всё повторится снова, или нет?..
Ночь аналогий, боли и сравненья…

22.06. 2014г. 03:30