Пусть придёт наш милый дед!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Бабочка , бабочка ,
Бабочка порхает .
Бабушка , бабушка
Мужа вспоминает .

Где же ты , хороший ?
Где же ты , далёкий ?
Сердцу так тревожно ,
Грустно , одиноко .

Появился б милый
Сокол ненаглядный !
Встретила б , любимый ...
( Будь оно не ладно !)

Встретила б Любаша
Своего родного ,
Милого , любимого
Мужа дорогого .

Поклонилась в пояс ,
Обняла бы нежно .
Очень беспокоясь
От тоски безбрежной .

Он оттает душу ,
Сердце он оттает .
Как же я нарушу
Клятвы богом данной .

Как же я забуду
Тайные лобзанья .
Век я помнить буду
Тайные свиданья .

Ты уйди , тоска моя ,
Не тревожь меня .
Не было ещё и дня ,
Чтоб не вспоминать тебя .

Ты , кукушечка , кукуй мне ,
Напророчь мне много лет .
Пусть это ...  не будет шуткой -
Пусть придёт наш милый дед !