Ты по улицам бродишь и ищешь ответ...

Вика Макеева
“Ты по улицам бродишь и ищешь ответ,
Почему так случилось, терзаешь рассудок.
Но ответ ускользает из прожитых лет,
Рассыпается цветом лесных незабудок.

Сколько помнишь себя, вместе были всегда,
И делили все радости, горести разом.
Что же стало теперь, от любви не следа
Не осталось, сгорело, сгорело все сразу…

И в закрытую дверь, уж не стоит стучать,
И обманом всех тешить, пожалуй, не стоит.
Перестань о нем думать и трепетно ждать,
Поцелуев любви он уже недостоин…

Сколько можно бродить, сколько можно жалеть,
И себя и растраченных попусту судеб.
И над каждой потом фотографией тлеть,
Где вы вместе цвели…, уж такого не будет…

Перестань вспоминать все прошедшие дни,
И поверь, все прошло, можешь свыкнуться сразу.
Он не станет отцом детям вашим, пойми,
Да и любящим мужем, по чьему-то приказу…

Но ты сильная, сможешь и это простить,
И душой возродиться из темного тлена.
И любовь ты найдешь, и начнешь снова жить,
Преклоняя пред богом, свои ты колени…”

©Виктория Макеева. 2014 г.